念经

人有两种病,一是肉体病,一是灵性病。灵性就是俗称的“灵界”,鬼也是属于灵界。在阳人身上通常是过世的亲人,打胎流产的孩子,关系好的朋友,或曾有过节的,或者房子里的灵性。灵性在人身上时间长了,人会生肉体病, 发脾气,背运,生意,学习不好。澳大利亚的华人佛法修行者卢军宏台长,受佛菩萨恩赐,具有大神通。受观世音菩萨指点,卢台长教人们信佛念经来超度灵性治灵性病。小房子也用于把过世的亲人超度到天上。

小房子是大慈大悲观世音菩萨赐给我们人间,在这末法时期用以超度灵性和消除孽障的一大法宝。

小房子在灵界是大支票。还前世灵界的债少不了,超度亡人是能量,所以小房子是超度亡人,请走灵性,救己救人的至上法宝,灵得不得了。

关于小房子的念诵烧送等,请详细参照《佛教经典组合“小房子”念诵指南》一书。 (下面点击“了解详情”)

功课是指每天必须念诵的经文,如三遍《大悲咒》,三遍《心经》,一遍礼佛大忏悔文,二十一遍《往生咒》。功 课就如每天需要吃饭一样重要,就像日常支出的开销,小房子就如还房贷或者欠款,做功课的经文遍数不能算在“小房子”的经文里,要分开祈求和另外计算经文的遍数。

放生

放生有什么功德:放生是财布施,法布施,无畏布施,三施皆具,功德无量。放生带给我们最大的益处是消灾延寿,但是如遇重大事件祈求大慈大悲观世音菩萨保佑时,在念经的同时,加上放生,效果会更好。

哪些人特别需要放生:信佛的人、中老年人、年老多病的人、对父母孝顺的人。还有从事以下职业的人:厨工、厨师、手术医生、人流医生、殡葬杵工、杀虫清洁工、鸡场猪场屠宰工、刑警、法医、解剖师等,要经常“放生” 来对冲消灾,当然最好是找机会转业。

许愿

念经、许愿、放生是大慈大悲观世音菩萨赐给我们的三大法宝,大家一定要会善用,其中每个修行人愿力是非常重要的。许愿就是在菩萨面前默念或轻轻说出要请菩萨保佑或者请菩萨显灵,解决你的什么困惑、烦恼、大灾、小祸,同时自己会:

从今以后初一、十五吃素;

从此不吃活的海鲜;

从此不杀生;

每天坚持做几件善事;

为佛菩萨塑金身;

在多少时间度多少人,让他们脱离苦海。度人的愿力是非常大的。

做功德、捐款印书等等。

发书、CD 结缘给众生。

1、有人初一十五吃素,后来忘记了,或有特别原因做不到,可以和观世音菩萨提前讲的,吃提早素或者延迟素。 也可以在一开始许愿的时候就不说初一十五,而说每个月吃两天素,这样比较灵活了。

2、一旦许愿就一定要坚持做到,因为自身人为的原因,就肯定要受到惩罚。

3、还愿就是菩萨帮你了却了心愿以后,你必须要到原来的寺庙和原来的菩萨面前烧香、跪拜、作布施、行功德, 布施或功德不在多少,量力而行,表达心意即可。如果之前许愿吃素、度人等等就要坚持继续下去,就是还愿了。